全球视野  中国主张 创新实践
国家行政学院音像出版社
2016-03-24 07:07 

国家行政学院音像出版社成立于2001年11月,是国家新闻出版总署批准,由国家行政学院主管,以各级政府国家公务员、国有大中型企业领导人员为主要服务对象的国家级音像电子制品出版单位。其宗旨是制作音像与电子出版物,为培养公正、廉洁、高效率的政府公务员提供所需要的相关知识和技能服务;为促进、推动中国公务员制度服务;为建立一支高素质的国家公务员队伍的大局服务,为社会服务。

国家行政学院音像出版社成立于2001年,是国家新闻出版总署批准,由国家行政学院主管,以各级政府公务员、国有大中型企业领导人员为主要服务对象的国家级音像、电子和网络出版单位。

2007年,我社开通了在线学习门户网站“中国公务员培训网”,为我社实现战略转型提供了技术保障。

2008年初,我社取得了由国家新闻出版总署颁发的《互联网出版许可证》(新出网证(京)字023号),成为首批合法开展网络课程出版的出版机构。

音像出版社成立以来充分利用国家行政学院承担国家公务员和国有重要骨干企业领导人员培训任务的有利条件,围绕政府工作的重点和热点问题进行选题,相继出版了一批与我国当前政治、经济改革开放工作相关的音像电子出版物。近年来多次承担国家新闻出版总署确定的重点选题。主要作品有《公务员通用能力大讲堂》、《领导干部学管理大系》、《国家公务员礼仪规范》、《国家行政学院教授讲坛》、《干部培训精品课堂》、《科学发展观是建设社会主义和谐社会的核心理念》、《时代的重任—全面建设社会主义新农村》、《世纪如虹—献给中国共产党成立85周年》等多部(套)。国家行政学院音像出版社竭诚为中央和地方各级政府公务员,国有、民营各类企业领导人员和经营者以及各级各类干部培训学校和行政学院教职工提供优秀的音像制品服务,欢迎您与我们联系。

国家行政学院成立于一九九四年,是国务院直属事业单位。是我国培训高中级公务员、高层次公共管理和政策研究人才的最高学府,是开展社会科学研究和决策咨询的重要机构,重在发挥公务员教育培训的主渠道作用。
国家行政学院出版社经过多年的实践探索,拥有丰富的网络课程资源和在线培训实施经验。已帮助地方行政学院(大连行政学院、天津行政学院、湖北行政学院、青海行政学院等)、组织人事部门(辽宁省人事厅、抚顺市委组织部、大同市人事局等)成功实施了干部在线培训工作。
国家行政学院出版社承担了学院网络、电子课程开发任务,每年紧紧围绕党和政府的中心工作,确定课程主题,策划课程内容。构建了以提高干部公务员综合素质和行政能力为核心,以公仆意识、政府管理、依法行政为培训重点的网络课程新格局,形成了符合干部公务员培训特点的网络课程体系。内容涵盖:时事热点、政治理论、党性修养、公务员培训、依法行政、公共管理、经济管理、社会和文化管理、应急管理、领导能力提升、科学文化素养、生活与健康十二大类。目前,我社已累计出版了1,000课时以上的网络课程,并且每年以新增500小时以上的速度进行课程更新。全国85%以上的干部在线培训所使用的网络培训课程来源于我社,获得了学员的广泛好评和用户的认可。