全球视野  中国主张 创新实践
国家行政学院全球商业经典杂志社
2016-03-24 06:44 

《全球商业经典》(GLOBAL BUSINESS CLASSIC)杂志由国家行政学院主管,国家行政学院音像出版社主办,是一本以商业为起点,关注经济、社会、文化发展趋势、未来战略乃至商业模式和投资机会的前瞻性主流财经杂志。


在“全球视野、中国主张、创新实践”的编辑方针下,创刊于2005年的《全球商业经典》,先后与电讯盈科、万达集团开展战略合作,主要以官、产、学、研等业界精英为读者群,通过邮局订阅、网站邮购、报刊亭、机场书店及窗口单位零售等方式,单期发行量25万册。


内容:分为天下、封面、商业、经典、金融、时尚、生活等七大版块。“天下”汇聚全球资讯与精英观点;“封面”提供战略与趋势的深度报道;“商业”通过审视商界人士的个人命运折射大历史;“经典”则是对商业模式与典型案例的全景剖析;“金融”解读金融影响世界的内在价值;“时尚”倡导美及与优雅有关的一切;“生活”阐释“比较才能生存”的真谛。


理念:坚持“尊重财富、服务社会、提升文明”,弘扬“推动商业透明的力量”,通过独特的视角、生动的表达、丰富的案例、饶有趣味的故事以及国际化视觉风格,为读者提供一种新鲜的阅读体验。


使命:《全球商业经典》将超越传统新闻维度、推演商业,把信息碎片整合为清晰的图景,告诉人们嘈杂背后的真相、混沌中隐藏的秩序,万物并作而共赢的路径以及一个时代的价值归属。


机构:依托国家行政学院强大的“智囊”资源优势,广泛开展与国内外知名学术机构合作,成立“全球商业经典理事会”的同时,全力打造“年度·全球商业经典案例评选”等品牌活动。